太古地产呈献英国艺术装置杰作“请就座”中国首展

2020年10月13日

太古地产呈献英国艺术装置杰作“请就座”中国首展

与英国保罗考克塞兹工作室合作在旗下中国内地商场巡回展出其公共艺术装置

太古地产与英国设计公司保罗考克塞兹工作室合作呈献的大型公共艺术装置「Please Be Seated请就座」中国巡展,正式在成都远洋太古里揭幕。从即日起至2020111日,这件备受瞩目的装置将在成都远洋太古里漫广场向公众开放,旨在通过艺术互动促进小区交流,体现太古地产致力为项目所在小区引入世界级艺术文化体验的理念。

此次展览是「请就座」自2019年亮相伦敦设计节 (London Design Festival) 后的首次国际巡展。继成都首展后,该大型装置将在广州太古汇及上海前滩太古里展出,最后落户京城,在北京三里屯太古里作长期展出。

由保罗考克塞兹工作室设计的「请就座」是对繁忙都市生活的响应,为参观者带来全新的空间和小区互动体验。装置全长15.2米,呈木制大波浪形,拱起的部分可供人们穿梭其中、探索空间乐趣,弯曲的底部则成为人们放松休憩的最佳落脚点。作品由1,440块可持续来源的木材制成,彰显太古地产对可持续发展的重视。

太古地产(中国内地)行政总裁彭国邦表示:「我们很高兴与保罗考克塞兹工作室合作,将独树一帜的艺术装置『请就座』带到旗下四个内地商场展出。这件作品集创新、可持续性及艺术于一身,充分展现了我们运用创意营造优质小区的发展策略。我们欢迎公众亲临现场,用自己的方式探索和融入这件作品,为装置增添最生动的色彩。这不仅传达了艺术与人文共生的重要性,更印证了太古地产致力为旗下项目引入非同凡响的艺术文化体验的愿景。」

设计师保罗考克塞兹表示:「『请就座』是对公共空间与人们日常生活节奏的本能反应。我们很荣幸再次与太古地产合作,打造一个能与公众互动、以人为本的设计作品。」

保罗考克塞兹工作室是太古地产的长期创意合作伙伴,曾参与创作多个创新艺术作品,包括于上海兴业太古汇展出的雕塑作品「Gust of Wind阵风」,以及2019年巴塞尔艺术展香港展会的太古地产贵宾室「Spectrum」。

.太古地产呈献的大型公共艺术装置「Please Be Seated请就座」正式于成都远洋太古里揭幕,并将于旗下中国内地商场巡回展出。

.「Please Be Seated 请就座」由英国著名设计师保罗•考克赛兹设计。