本网站使用Cookies来确保您获得我们网站上的最佳体验。 浏览更多

太古地产有限公司
资料私隐及保安政策

本政策列明太古地产有限公司及其附属公司(统称为「太古地产」或「我们」)如何收集、使用、储存并处理个人资料。 

A. 致力保护个人资料

我们致力保护我们所持有的个人资料(下称「个人资料」)的私隐。为确保 阁下能够作出知情的决定及放心地向我们提供个人资料,我们谨此概述我们有关收集及使用 阁下个人资料的实务,及 阁下对我们收集及使用 阁下个人资料时所享有的选择。

B. 我们收集的个人资料

我们会根据 阁下所要求的或我们向 阁下所提供的服务及产品而收集不同类别的个人资料。该等个人资料类别可能包括(但不限于):

  • 阁下的个人概况(例如姓名、性别、出生日期、护照或其他可识别个人身份的号码);
  • 阁下的联络资料(例如电话号码、邮件地址、电邮地址及传真号码);
  • 阁下的商业资料(例如公司名称、职衔及相关的联络资料); 
  • 阁下的信用卡或扣账卡或其他签账卡资料(例如卡主姓名、卡号、账单地址、保安编码及到期日); 
  • 阁下的旅行详情(例如航班资料、旅伴的个人概况及关于旅游者的特殊需要或喜好的资料);
  • 阁下的兴趣、个人喜好或意见;
  • 阁下就我们所进行或由他人代为进行的市场调查、比赛及推广优惠所发表的意见及回应;及/或
  • 阁下使用我们网站或其他服务或产品时的有关资料(例如行为方面的资料、购买记录、地点资料、浏览器详情、IP地址)。

某些个人资料(例如 阁下的个人概况及联络资料)对于特定服务而言是必需的。 阁下如未能就各项特定服务的要求而提供此等个人资料,我们将可能无法向 阁下提供相关的服务或产品。 阁下如向我们提供个人资料,即表示 阁下确认是在公平合理的情况下向我们提供有关个人资料。

C. 收集及使用阁下的个人资料的用途

我们可收集并使用 阁下的个人资料作以下任何一项或多项的用途,包括但不限于: 

  • 向 阁下提供我们或我们的任何附属公司、控股公司、联营企业及相联公司(统称为「太古地产集团」)不时提供的任何服务、产品、设施及/或其他事项(统称为「相关服务」),或 阁下不时要求我们提供的相关服务; 
  • 就太古地产集团的任何相关服务付款,包括与第三方核实信用卡资料;
  • 以使阁下能够使用太古地产集团任何网站所提供及/或通过其他电讯途径所提供的网上服务;
  • 经过 阁下的同意,为太古地产集团的任何相关服务进行促销或宣传(例如不时向 阁下发出任何相关服务的最新优惠及推广信息);
  • 经过  阁下的同意,为慈善或非牟利的目的而宣传及索求捐赠或贡献;
  • 租赁、发展、出售、购买及/或管理太古地产集团的任何相关服务或其他有关服务;
  • 为 对阁下提供任何相关服务而进行身份识别及核实;
  • 向(或透过)我们或太古地产集团任何成员公司进行预约;
  • 透过电邮、邮寄、传真、电话或其他方式与 阁下进行沟通,包括就 阁下的查询与 阁下联络;
  • 不时进行研究及/或分析,以更了解 阁下关于购物、饮食、开支及/或其他消费方面的需求、喜好、兴趣、体验及/或习惯;
  • 设计新的及/或改进现有的关于太古地产集团物业组合或关于此等物业组合租户(「商户」)的相关服务、活动、比赛、抽奖及/或其他节目(统称为「物业组合活动」),及/或管理任何由太古地产集团(或代表太古地产集团)或由商户所进行的物业组合活动;
  • 管理客户关系及与太古地产集团商户之间的关系;
  • 营运及管理任何会员俱乐部或积分或奖赏计划;
  • 因应任何司法管辖区的法律、规例或法院命令的要求,及/或任何政府、监管或执法机构或行政机关的要求而进行披露(该等机构或机关可能位于中华人民共和国香港特别行政区(「香港」)的境内或外);
  • 为确立法律申索或辩护、获取法律意见,及/或行使、申辩及/或保障太古地产集团任何成员公司的权利或财产,包括在任何人士干扰(不论蓄意与否)此等权利或财产时,或在此等干扰活动可能令任何其他人士受害或可能令任何其他人士的财产受损时,可识别、联络或对作出干扰的人士采取法律行动;
  • 就上述任何用途及/或不时向 阁下提供的任何相关服务,以供太古地产集团的任何成员公司使用;及/或
  • 与上文有关的任何其他附带或相关用途,或载于收集 阁下个人资料时所提供的个人资料收集声明中的任何其他用途,或 阁下可能不时同意的任何其他用途。 

未经 阁下事先同意,我们将不会知情地或蓄意地使用、分享或出售 阁下的个人资料,以用作与上文所述无关的用途(或用于与收集 阁下个人资料时所提供的个人资料收集声明中所述无关的用途)。

D. 披露及移转个人资料

为促进「C. 收集及使用个人资料的用途」中的所述的用途,我们可能会将 阁下的个人资料移转至及披露予香港境内或外的第三方、与该等第三方分享或授权该等第三方查阅。 阁下的个人资料亦可能会被移转至香港境内或外。上述的第三方包括:

  • 太古地产集团的任何成员公司;
  • 任何为太古地产集团业务(包括其直接促销活动)提供行政、促销及研究、分销、数据处理、电话促销、电讯、电脑、支付服务或其他服务,或支持太古地产集团业务运作的代理、承办商或第三方服务供货商;
  • 其他业务关联方,如积分计划营运商,及在提供客户服务或满足客户要求过程中所牵涉的其他公司;
  • 信用参考机构、信用卡、扣账卡及/或签账卡公司及/或银行:
  • 专业医疗人员、诊所、医院、保险公司及/或理赔师;
  • 政府或执法机构或行政机关;
  • 对太古地产集团任何成员公司负有保密责任的任何人士(包括会计师、法律顾问或其他顾问);
  • 所有太古地产集团业务及/或资产或其任何部份的实际或拟议承让人或承购人;及/或
  • 慈善或非牟利机构。 

阁下所提供的个人资料亦可能是取自或被移转至香港境外的其他司法管辖区以作上述用途。 

E. 直接促销

我们如有意使用我们所收集有关 阁下的个人资料(包括姓名及联络资料)作直接促销的用途(例如向 阁下发送有关太古地产集团或其商户的相关服务或物业组合活动的消息、优惠或推广活动的促销通讯),我们将事先取得 阁下同意(或 阁下的「表示不反对」)。

我们如有意将我们所收集有关 阁下的个人资料(包括姓名及联络资料)提供予第三方以供其作直接促销的用途,我们将事先取得 阁下同意(或 阁下的「表示不反对」)。

阁下可随时透过下列方法免费拒收我们的促销通讯:

  • 跟随促销通讯中所载的拒收指示,或
  • 致函至我们于「K. 查阅或改正个人资料或联络我们」所述的地址。 

F. 致力保护儿童私隐

我们特别关注保护儿童私隐。因此,未经家长或监护人同意前,我们不会知情地收集或于数据库中储存十六岁以下人士的个人资料。

G. 使用曲奇档案(Cookies)及纪录档

阁下如造访我们的任何网站,我们有可能使用曲奇档案,以储存并追踪关于 阁下的资料及 阁下的喜好。曲奇档案是我们网站传送至 阁下电脑或装置硬盘的小型文字档案。我们使用曲奇档案,旨在为 阁下提供更优质的服务,及/或于一个或多个时段或跨时段内,在多个页面之中保存 阁下的资料。大部分浏览器会自动接受曲奇档案,但 阁下亦可选择自行修改浏览器选项,在日后拦截曲奇档案。然而, 阁下若停用曲奇档案或拒绝接受建立曲奇档案的请求,则可能不能使用我们网站上的某些功能。 

曲奇档案载有关于 阁下的资料及喜好。举例来说,假如 阁下查询租金及供应情况,网站可能会建立一个载有 阁下所输入的资料的曲奇档案。曲奇档案亦可能仅载有 阁下曾在网站内浏览页面的记录,以便网站在 阁下再次浏览时为 阁下选定个人化的页面。

曲奇档案只会储存 阁下提供的资料或 阁下在浏览网站时作出的选择。举例来说,除非 阁下选择输入电邮名称,否则网站并无法识别 阁下的电邮名称。准许一个网站建立曲奇档案并不代表准许该网站或任何其他网站读取 阁下电脑的其他部分,而只有建立有关曲奇档案的网站才能够读取有关的曲奇档案。

我们亦可能会搜集 阁下的网络协议地址(IP address)、浏览器类别、域名及访问时间等资料。此类资料会用作内部研究。由于此类资料与任何个人资料并无关连,此类资料将与 阁下的个人资料分开处理。于特殊情况下,网络协议地址可用作协助阻吓及/或防止在网站内的滥用或犯罪行为。

阁下如使用我们物业所提供的Wi-Fi网络,我们将可能会搜集 阁下的地点资料(如 阁下曾于 阁下的装置上表示同意的话)。我们可能利用 阁下的地点资料,藉以追踪 阁下的活动规律及喜好,以便为 阁下改进服务质素。 阁下的地点资料可能与我们取自第三方的其他资料并合,以便为 阁下提供更优质的服务。 阁下如同意接收直接促销讯息,我们将可能会为 阁下提供针对性的广告、内容、特色功能、交易及优惠,所关乎的促销目标类别见于搜集 阁下个人资料时所附带的个人资料收集声明之中。 

阁下如于社交媒体平台上与我们互动(例如对我们的Facebook页面「赞好」或在我们的「动态时报」上贴文),我们将可与 阁下互动,并透过此等平台向 阁下传送讯息。我们将按照有关社交媒体平台的规则与 阁下互动,惟我们将不会为该平台的营运商如何收集并处理 阁下的个人资料而负上责任。我们将不会为我们的社交媒体账户上的第三方贴文而负上责任。

H. 资料保存

在符合法律、法定、规管或会计要求的规定下,我们会以适当的方式保存 阁下提供的个人资料,保存的时间将不超过完成上文所述的用途所需的时间,而有关资料在完成用途后将会被销毁。

I. 资料保安

为确保个人资料得以正确使用、维持所收集个人资料的准确性,并防止个人资料未经授权或出于意外而被读取、处理、删改,或作其他用途,我们已实施多项内部政策(包括实体措施、电子措施及管理措施),以保障个人资料安全。

例如,当我们在网上收集个人资料时,我们采用名为SSL的行内标准加密信息渠道,以保护个人资料。 

我们的网站亦设有防火墙以保护个人资料,防止未经授权或意外的读取。然而,互联网尚未有措施能够确保资料完全保密及安全,故无法确保双方之间的通讯能够完全保密。敬请 阁下妥善保护

密码及信用咭资料,防止在未经授权的情况下被读取。当使用公共电脑时,务请确保于使用后登出 阁下的账户。

J. 其他网站

为了切合 阁下的需要,我们的网站可能载有第三方网站的连结,而该等网站将遵从不同的私隐惯例。

该等网站一律与我们的网站概无关连。我们对该等网站的内容、私隐政策或其是否符合法例规定均没有控制权。因此, 阁下应充分理解提供该等连结并不构成太古地产集团的认可、同意或任何形式的联系。我们无法控制提交予该等网站的个人资料。当 阁下离开我们的网站时,应时刻提高警觉,并细阅该等网站的私隐声明。

K. 查阅或改正个人资料或联络我们

阁下有权查阅或改正我们所持有有关 阁下的个人资料。如 阁下希望索取任何有关 阁下的个人资料副本,或如果 阁下认为我们所收集及保存有关 阁下的个人资料并不准确,敬请致函至以下地址。

如要查阅或改正个人资料,或索取关于太古地产的个人资料政策及实务、或其所持有的个人资料种类,欢迎邮寄至以下地址:

香港鲗鱼涌太古坊华兰路18号港岛东中心64楼
太古地产有限公司
保障资料主任 收

根据《个人资料(私隐)条例》(香港法例第486章)的条文,我们有权就资料查阅的要求而收取合理费用。

L. 附注

本政策可能会不时被修改。阁下可于www.swireproperties.com 阅览或取得不时修订的本政策,以便时刻知悉我们收集及使用个人资料的方法。

本政策原以英文撰写,并可能翻译成其他语言。如英文版本与翻译版本有任何歧异,概以英文版本为准。

09/2016