太古地產「同一添」慈善市集榮膺傑出伙伴合作計劃獎

2018年3月16日

太古地產「同一添」慈善市集榮膺傑出伙伴合作計劃獎

首創與15社福機構推廣社區共融

太古地產聯同15間香港社福機構合辦的社區活動「同一添」,在香港社會服務聯會舉辦的「商界展關懷社區伙伴合作展2018」中,榮獲「傑出伙伴合作計劃獎2017/18」。

傑出伙伴合作計劃獎,旨在嘉許該等因應社區需要並透過出色的伙伴合作計劃展現關懷的商業機構,藉以表揚跨界別合作的努力及貢獻。

「同一添」慈善活動於2016年盛大舉行,乃太古地產公司義工隊「愛心大使」藉成立15週年而發起。此史無前例的大型跨界別社區協作計劃,由愛心大使與15間長期合作的社福機構攜手合辦,旨在深化社區共融及關愛文化。參與其中的社福機構涵蓋不同界別,包括少數族裔、婦女、青年及有特別需要的社區人士。

經過一年時間的籌備,為期三天的「同一添」社區慈善市集,在2016年10月14日至16日,假太古地產於太古坊的文化藝術活動場地—ArtisTree展開。活動內容包括手作義賣攤位、體驗工作坊及共融表演,積極提倡「升級再造」,並促進慈善團體之間相互合作。這別具意義的活動獲2,000多位義工參與,並在太古集團慈善信託基金作配對資助下籌得接近港幣90萬元,善款撥捐予15間協辦社福機構以支持其服務。

「同一添」慈善市集更獲多達29個商界夥伴響應,大部份贊助禮品作慈善義賣共襄善舉。活動於籌備的一年間合共進行了52個持續性項目,包括手藝工作坊及手語課程等,大部份由來自不同界別的社福機構共同策劃。

對於「同一添」活動圓滿舉行並獲得嘉許,太古地產行政總裁白德利先生表示:「愛心大使計劃對於公司意義非凡,於過去15年來舉辦別具意義的社區活動不遺餘力,充分展現人與人之間的聯繫對構建社區的重要性。今天所獲的嘉許讓太古地產每一員都感到非常驕傲,眼見愛心大使及夥伴機構於『同一添』活動中創出的成果更是令人鼓舞。這長達一年的活動不僅豐富了義工團隊的經歷,更充分彰顯團體合作的力量,向外界傳揚凝聚社區的重要。」

為配合構建共融社區的發展理念,太古地產於2001年成立太古地產愛心大使計劃,幫助香港及中國內地有需要的社區人士。自2001年起,愛心大使共籌辦逾720項義工活動,累積服務時數超過81,900小時,受惠者逾88,000人。其中一名愛心大使更特意為義工隊創作主題歌曲「We Are One」,並邀請200名愛心大使一同參與錄音及拍攝宣傳片,請按此收看。

相片集

.太古地產首創與15社福機構合辦的社區活動「同一添」,今天在香港社會服務聯會舉辦的「商界展關懷社區伙伴合作展2018」中,榮獲「傑出伙伴合作計劃獎2017/18」。 太古地產總經理,公共事務林珩(前排右五)及15位夥伴機構代表領授

.「同一添」慈善活動於2016年盛大舉行,活動由籌備到舉辦歷時一年,乃太古地產公司義工隊「愛心大使」藉成立15週年而發起。 一首由愛心大使作曲及填詞的主題歌曲,及其音樂錄像短片為活動的其中一個亮點

.為期三天的「同一添」社區慈善市集,在2016年10月14日至16日,假太古地產於太古坊的文化藝術活動場地—ArtisTree展開