太古地产呈献「弦诺」。香港管弦乐团音乐会奏响三里屯VILLAGE

2009年1月16日

在香港太古地产(「太古地产」)的全情赞助下,香港管弦乐团(「港乐」)在北京时尚新地标三里屯VILLAGE的橙色大厅 (The Orange) 举行了专场演奏会,更在橙色大厅外的大萤幕现场直播了整场演出,把殿堂级古典音乐的魅力展现给众多的北京民众与游客,为北京难得一见的冬日露天音乐会。

港乐於2009新年伊始在广州、北京、上海举行巡回演出,为三地古典音乐爱好者献上听觉饕餮盛宴。乐团在北京国家大剧院演出之後,别出心裁地在繁华时尚的太古地产旗下三里屯VILLAGE奏响经典乐曲,吸引了众多游客驻足欣赏,留恋於艺术家完美演绎的美妙旋律中。除了直播港乐的演奏,三里屯VILLAGE更在音乐会前於其南庭(Piazza)安排了鼓乐和花色溜冰表演,营造了一个冬日嘉年华的热情气氛。

太古地产中国区总裁安格里先生表示:「三里屯VILLAGE是太古地产首个於中国内地落成启用的商业广场,我们非常荣幸请来港乐,在这里为广大市民演绎高水准的古典音乐曲目。积极支援艺术发展是太古地产一贯秉承的宗旨,我们希望将来能有更多机会把不同的文艺表演带到国内,为推动文化艺术贡献我们的一份力。」

太古地产一直致力为大众带来艺术文化节目的享受,更热衷於为社区引入优质的文化娱乐节目。在香港,公司每年参与过百项的艺术文化活动,当中包括展览、戏剧、音乐表演、舞蹈、视觉艺术等。於2008年12月至2009年1月,太古地产更於香港港岛东举办了Vivienne Westwood “A Life in Fashion”时装设计展,市民反应热烈、盛况空前。其他活动还包括∶举办中国恐龙化石展、赞助索拉奇艺坊《飞跃之旅》及《欢跃之旅》演出、在港岛东举办巴西节和阿根廷节及在太古坊定期举行午餐时段音乐会及星期五爵士音乐表演等。

港乐是亚洲最具领导地位的乐团之一,丰富香港文化生活逾一世纪,近30年来已发展成集华人与海外音乐精英的杰出乐团,吸引世界级艺术家同台献艺。港乐每年通过150余场的演出,触动逾20万乐迷的心灵。太古自2006年起,成为港乐的首席赞助,为乐团的艺术发展作出贡献,将精彩节目带给市民大众。