太古地產獲評「香港最佳發展商 (辦公樓 / 商業類別)」

2014年9月11日

太古地產獲評「香港最佳發展商 (辦公樓 / 商業類別)」

太古地產今天獲得《Euromoney》評為「香港最佳發展商(辦公樓/商業類別)」。《Euromoney》為享譽國際的財經雜誌,其主辦的「2014年地產公司調查」選出每年於各範疇類別表現出色的地產發展商。

太古地產行政總裁郭鵬表示:「我們十分高興被選為『香港最佳發展商(辦公樓/商業類別)』,特別因為這是由全球地產行業專家和企業客戶票選所得,更令我們深感榮幸。正值公司在拓展於香港、中國內地和邁阿密的辦公樓物業組合之際,得到這個獎項將激勵我們繼續提供最優質的設計及服務。」

太古地產是香港和中國內地領先的綜合物業發展商、業主及營運商,尤其專注發展商業項目。公司應佔投資物業組合的樓面面積共約2,740萬平方呎,包括發展中物業,其中辦公樓樓面面積為1,510萬平方呎。公司的綜合發展項目遍佈六大城市,即香港、北京、成都、廣州,上海和邁阿密。

今年的調查訪問了全球來自60多個國家及地區的地產發展商、顧問、投資經理、企業客戶和銀行,並於2013年3月18至29日期間收集到超過2,300份回覆。受訪者為過去一年在地產市場提供產品和服務的發展商進行排名,選出表現最佳的公司。受訪者讚揚太古地產積極與投資者溝通,稱「公司擁有清晰的策略並維持高透明度」。

香港方面,太古地產於今年初開展了為期7年的太古坊重建計劃,將提供200萬平方呎尖端規模的辦公樓樓面,以及一個約6.9萬平方呎的新園景廣場,面積與香港中環皇后像廣場相約。第一座新辦公樓預計於2018年落成。另外,兩座位於九龍灣和黃竹坑的甲級辦公樓,預計將陸續於2017及2018年落成。

中國內地方面,隨著成都遠洋太古里和上海大中里項目將相繼於2015及2016年開幕,公司將增加約250萬平方呎的綜合商業樓面。另外,太古地產亦在佛羅里達州邁阿密開啟了令人期待的Brickell City Centre項目,第一期工程預計於2015年年底完成,貢獻230萬平方呎的住宅、商業及酒店樓面。