太古广场三座行人隧道正式启用为大众提供前往地铁金钟站的便捷通道

2007年2月26日

太古地产与地铁公司 宣布,连接 星街小区至太古广场及地铁金钟站的太古广场三座行人隧道,现已正式启用。

新建成的隧道将开放予公众使用,隧道全长二百八十米,设有自动行人道,为邻近社区提供一个安全、快捷的空调行人通道连接地铁金钟站及皇后大道东一带,拉近湾仔与金钟之间的距离。隧道的开放时间与地铁金钟站的服务时间相同。

太古地产董事及总经理高晋年表示:「新落成的太古广场三座行人隧道是地铁金钟站延伸及整个太古广场发展的重要里程碑。隧道为星街小区及湾仔一带居住、工作或游览的人士提供安全便捷的通道,前往地铁金钟站。」

为更方便隧道使用者,太古广场三座地库设有五间新的零售商店:Chocolux、快图美、Jumbo Grade、Kosmo Living和雅洁洗衣。

地铁公司车务主管刘焯民表示:「该隧道是地铁公司为乘客而进行的车站改善项目之一。有关行人隧道经由地铁金钟站F出口及现有太古广场通道,连接至太古广场三座,进一步方便乘客使用金钟站。」