太古广场推出互动数码指南 让顾客投入灵活的购物体验

2011年6月27日

太古广场推出互动数码指南 让顾客投入灵活的购物体验

Imagination 负责设计创新的商场指南

太古地产与环球传播公司Imagination合作,於太古广场推出10部先进的互动数码指南 (Interactive digital directory)。作为太古地产的旗舰商场,太古广场推行的优化计划继续为香港奠定高尚购物体验的标準,推出互动数码指南便是计划其中一个项目。优化计划包括提升太古广场商场的内部设计及外貌,以及商户组合的革新,而相信透过先进的互动数码指南,顾客可在不同的所在地点体验以崭新之自助形式索取资讯。

太古地产聘任Imagination,为顾客研发智能化的资讯平台。该平台能提供简易明确的讯息,提示顾客前往商场以至星街小区各商户及食肆的路径。互动数码指南会因应顾客身处的所在地,向顾客提供最快捷方便的路线前往目的地。太古广场是全港首个提供此项服务的商场。

互动数码指南的软件设计及研发、内容範畴、建构、测试及轻触式屏幕安装均由Imagination负责,而外观的硬件设计则由设计2010年上海世博会英国展馆的著名英国设计师Thomas Heatherwick主理,他同时领导太古广场优化计划的设计工作,使互动数码指南可配合商场全新展现的流线型面貌。

於本年底前,太古广场将会装置合共13部互动数码指南(其中九部配备46吋屏幕,另外四部的屏幕则为32吋)。互动数码指南的使用方法十分简易直接,因它引入了越来越被广泛使用的流动电子设备略动触碰功能(Swipe)。顾客可选择以英语、繁体中文或简体中文阅读商场活动资讯和商户优惠。指南亦与香港天文台在线联繫,以提供即时天气概况。

太古地产高级经理Chris Heywood表示:「於客户服务体验而言,让顾客可称心自在地遊览商场是十分重要的。在优化商场环境的同时,我们亦在意塑造全新的购物体验。互动数码指南是太古广场优化计划的重要元素之一,加上更优雅的商场设计及更丰富的商户组合,太古广场呈现了全面而令人耳目一新的购物体验。」

Imagination行政总裁及环球设计总监Douglas Broadley亦阐述了平衡形态及功能上的重要性:「我们的挑战是要建立极具美感的可用硬体,再引用先进科技为用家带来不只限於资讯层面的数码接触。我们喜见完成品成功融入於商场环境,并能进一步提升顾客的豪华购物体验。」