東方匯理銀行及法國興業銀行承租太古廣場

2005年7月4日

東方匯理銀行及法國興業銀行承租太古廣場,彰顯其優越商務中心地位

太古地產今天(七月四日,星期一)宣布法國興業銀行(法興)及東方匯理銀行(東方匯理)將分別於太古廣場三座及二座額外承租8,500平方呎及12,900平方呎樓面。

過去六個月內,太古廣場新簽定的總出租樓面面積逾330,000平方呎,其中半數的租戶為財務及銀行業機構。

太古地產董事及總經理高晉年先生說︰「太古廣場坐擁優越商業中心的地位,加上更多跨國企業於香港擴充業務,對項目造成利好的因素。」

法國興業集團為歐洲主要的財務機構,於太古廣場三座高層承租的總樓面面積逾75,000平方呎, 成為該辦公樓現時最大的租戶。

東方匯理是法國著名銀行集團──法國農業銀行集團(以資產淨值計算名列全球第二)──的投資及企業銀行,由Credit Agricole Indosuez (CAI)及法國里昂於二零零四年五月合併組成,故此需要擴充其辦公室以配合業務的增長,使現時承租太古廣場二座的總樓面面積增至逾76,000平方呎。

高氏補充︰「太古廣場先進的建築設計及頂級的設備,能配合財務及銀行業特別嚴格的需要,提供一個穩定及便利的營商環境。」

法國興業銀行香港分行營運總裁韋德鳴表示︰「太古廣場三座是我們設立地區旗艦總部的理想之選。我們有需要擴充香港總部的辦公室以配合集團亞太區業務的積極發展,而太古廣場位處核心地段、設備完善,為同事們提供優質的工作環境。」

東方匯理亞太區總裁毅朗先生說︰「太古廣場位處香港心臟地帶,為現代的商業機構提供一流的樓面設計及技術支援,是世界級的辦公室,我們亦因此選擇於太古廣場二座設立亞太區總部及香港支部,統籌亞太區內十三個國家的業務。」

此外,東方匯理投資銀行支部及區內第一所經紀行——里昂證券有限公司,亦選擇了太古廣場一座為辦公室,這也是東方匯理選擇於太古廣場二座設立總部的其中一個原因。

除法興和東方匯理擴充辦公樓面積之外,太古廣場最近亦得到其他多間銀行承租,包括中國建設銀行、 韓國工業銀行及 Mashreq Bank。

另外德勤亦已於三月簽訂協議,承租太古廣場一座148,000平方呎樓面,佔整座辦公樓總樓面面積的兩成,該宗交易更一度成為當時十八個月內中區商業區甲級辦公樓最大宗的租務交易。