太古地產、陸家嘴集團上海零售項目正式命名為「前灘太古里」

2019年1月23日

太古地產、陸家嘴集團上海零售項目正式命名為「前灘太古里」

太古地產與陸家嘴集團今日正式宣布,雙方的合資零售項目正式命名為「前灘太古里」。該項目坐落於浦東前灘國際商業區的核心地段,承襲了太古地產旗下以開放式、里巷交錯建築佈局著稱的「太古里」設計理念。

前灘太古里總樓面面積約130萬平方呎(約12萬平方米),設計上採用「自然主義」的理念,融合了自然和現代建築元素。作為一個綜合發展項目的重要組成部分,前灘太古里毗鄰由陸家嘴集團投資的兩大項目——樓高56層的「前灘中心」甲級寫字樓,以及五星級豪華酒店「前灘香格里拉酒店」,周邊配套優質完善。

作為一個全新的國際商業區,前灘同時也是一個快速發展的綜合性樞紐,集藝術、文化、商業、娛樂、居住及世界級運動設施為一身。前灘正迅速以其高品質生活及完善的交通配套而為人所知。區內已吸引許多跨國公司及國際機構進駐,包括上海紐約大學及上海惠靈頓國際學校。前灘太古里將無縫連接匯聚三條地鐵線的東方體育中心站,緊密連接市內重點居住區及商圈如陸家嘴、徐家匯、人民廣場及迪士尼樂園。

上海陸家嘴集團總經理徐而進表示:「繼外灘和陸家嘴的成就後,我們有信心前灘國際商業區將成為上海新一代的城市中心,我們在規劃之初就將其定位於『陸家嘴2.0』,即汲取成功經驗的升級版陸家嘴。」

「前灘正迅速成為上海一個令人矚目的區域,前灘太古里將成為前灘的重要地標,為區內社群乃至整個上海的顧客帶來無與倫比的優質零售、餐飲和消閒體驗。」

太古地產零售業務董事韓置表示:「前灘太古里是繼北京三里屯太古里和成都遠洋太古里這兩個成功項目後,我們在中國內地的第三個『太古里』。我們很高興能將這一獨具特色的零售體驗帶來上海。2017年興業太古滙盛大開幕後,這次我們將上海本地特色與太古里的概念相結合於我們在上海的第二個重要項目,相信前灘太古里將成為吸引上海居民和國內外遊客的一個全新零售地標。」

前灘太古里現已正式啟動招商,計劃於2020年底起分階段開業。

相片集

.前灘是一個全新的國際商業區,同時也是一個快速發展的綜合性樞紐,集藝術、文化、商業、娛樂、居住及世界級運動設施為一身

.前灘太古里坐享地鐵、高架、跨江大橋及渡江隧道的完善交通配套

.前灘太古里初步設計電腦模擬圖