跨国银行进驻港岛东

2005年9月14日

跨国银行进驻港岛东

太古地产今日宣布美联银行(Wachovia Bank)已承租太古城中心四座三层办公大楼,合共7万1千平方尺楼面。 港岛东矩阵近年渐成为金融公司扩充业务的理想之选,以今年为例,同类型的金融机构在港岛东租用了约20万平方尺楼面,使现时金融类公司组合在港岛东的占用总楼面面积增至逾86万平方尺。

太古地产高级经理郝唐惠莉说: 「我们非常高兴美联银行选择太古城中心四座开设新办事处,该行将於年底前由中区迁到太古城中心四座的三楼、七楼及八楼甲级写字楼楼层,以配合在香港扩充业务的需要。」

美联银行高级副总裁及亚太区业务总监华乃陞说: 「我们欣见港岛东的配套设施切合本行的运作要求,并期望可以在这里迅速发展业务。」

郝氏续说: 「现时港岛东的出租率达92%,每平方尺租金约20多元。 我们相信港岛东凭着崭新的资讯科技基建及支援,能满足租户不断转变的商业社会需要。」

港岛东矩阵为太古地产精心计划及发展的商业社区,提供商业楼面及购物中心,范围由西面的太古坊伸展至东面的太古城中心,由太古地产负责管理。