太古地產藝術月2018矚目登場

2018年2月26日

太古地產藝術月2018矚目登場

太古地產與「巴塞爾藝術展香港展會」第六度攜手合作

由太古地產舉辦的太古地產藝術月2018將帶來多個世界頂級藝術節目,包括分別在太古廣場及太古坊一帶舉行的展覽、藝術裝置、現場都市藝術及表演等,匯聚多名國際及本地藝術家。太古地產今年更是第六度成為「巴塞爾藝術展香港展會」的合作伙伴,參與這個一年一度的藝術盛事。

太古地產市場推廣及傳訊董事馬慧心表示:「太古地產一直相信藝術在營造一個活力社區中擔當重要的角色。秉承我們過去舉辦多項藝術及文化活動的豐富經驗,我們將會透過藝術月的精彩活動,繼續豐富及激發大家在日常生活中的創意發揮。 」

太古地產藝術月2018——重點節目:

金鐘太古廣場

• 太古廣場隆重呈獻由Jim Lambie創作的《Spiral Scratch (2018年3月19日至4月8日)

曾於2005年獲泰納獎(Turner Prize)提名的蘇格蘭當代藝術家Jim Lambie新作《Spiral Scratch》,將會為太古廣場帶來嶄新的感官角度。這個為太古廣場而設的藝術裝置由15把塗上螢光顏色的梯子和錯綜複雜的漩渦地面圖案構成,梯子從地面延伸到天花,梯間同時嵌入了鏡子,並與地上的漩渦圖案構成了色彩、形狀和空間的互動,令觀眾宛如置身於萬花筒裡感受著節奏強勁的聲波,創造驚喜變幻的視覺體驗。

鰂魚涌太古坊

• 太古坊全新ArtisTree呈獻「 Notating Beauty that Moves – Music at an Exhibition (2018年3月3至29日)

由太古地產贊助、香港小交響樂團主辦,太古坊ArtisTree將呈獻結合展覽及音樂演出的「Notating Beauty That Moves – Music at an Exhibition」。是次展覽由兩位著名本港藝術家包括屢獲獎項的香港多媒體藝術家楊嘉輝(Samson Young)及聲音掏腰包(soundpocket)創辦人楊陽攜手策展。透過音樂演出和36件從世界各地搜羅的展品包括原創記譜、圖像記譜、藝術裝置影片、繪畫作品,以及先鋒派音樂大師如Cathy Berberian、John Cage、Mark Applebaum、Morgan O’Hara及策展人Samson Young等的作品,探索樂譜、演奏者與觀眾的多重關係。此外,香港小交響樂團樂師及著名澳洲組合Ensemble Offspring將一同演出,引領觀眾走進演奏者的世界。

• 太古坊太古公園Urban Art都市藝術活動 (現場作畫時間:32224日)

太古地產將在太古坊舉行Urban Art都市藝術活動,由三位英國藝術家Phil Ashcroft、Graeme Brusby(Xenz)及Duncan Jago(Jago先生)在太古公園創作大型壁畫,為太古公園帶來街頭藝術的躍動力量。每幅帆布壁畫以多塊細小的帆布組成,所有帆布將會分別作慈善義賣,收益將撥捐香港青年藝術協會為弱勢青年籌款之項目。是次活動與著名建築及設計公司Aedas攜手合辦。

• 藝術家Remi Rough作品現身鰂魚涌港鐵站  (2018323日起)

英國藝術家Remi Rough以度身訂造的幾何壁畫,重新塑造鰂魚涌港鐵站太古坊出口,為這個空間注入新能量,並讓市民大眾於每天往返車站時感受無窮活力及新鮮感。此藝術品由太古地產和港鐵委約,夥拍著名建築及設計公司Aedas展示。

香港會展覽中心「巴塞爾藝術展香港展會」

• 「巴塞爾藝術展香港展會」太古地產貴賓室及Dialogue Series (201832931日)

今年太古地產貴賓室的設計由本港建築師、設計團隊「築夢.社」的創辦人蕭國健操刀,以自然美及壯麗雲層為靈感而設計的自由空間,名為Cumulus。蕭氏一直致力促進公共空間和社區之間的關係,認為亭子建築能擔當建立對話的角色。此新設計以輕巧的布匹摺疊籠罩而成,構成一個讓意念、思想和經歷融為一體的空間去創造改變。

貴賓室位於一樓大堂,藝術展期間將會舉行太古地產 Dialogue Series,集合一系列講座和研討會,並由世界級藝術界名人主持,包括英國皇家藝術學院藝術總監Tim Marlow 、荷蘭藝術家及創意工作者Daan Roosegaarde、紐約公共藝術基金(Public Art Fund )總監及首席策展人Nicholas Baume及英國藝術家Conrad Shawcross 等。透過有關藝術、設計及建築的深入對話,鼓勵意念交流,帶來更豐富而可持續的社區。

有關上述活動的更多資訊,請瀏覽www.swireproperties.com/artbasel

相片集

.蘇格蘭藝術家Jim Lambie, 2018

.Jim Lambie《Shaved Ice》2012年 木梯,鏡子,家用螢光漆 大小不一 展覽現場,水果市場畫廊,愛丁堡,2014年