本網站使用Cookies來確保您獲得我們網站上的最佳體驗。 瀏覽更多

太古地產有限公司 
資料私隱及保安政策
 

本政策列明太古地產有限公司及其附屬公司(統稱為「太古地產」或「我們」)如何收集、使用、儲存並處理個人資料。 

A. 致力保護個人資料

我們致力保護我們所持有的個人資料(下稱「個人資料」)的私隱。為確保 閣下能夠作出知情的決定及放心地向我們提供個人資料,我們謹此概述我們有關收集及使用 閣下個人資料的實務,及 閣下對我們收集及使用 閣下個人資料時所享有的選擇。

B. 我們收集的個人資料

我們會根據 閣下所要求的或我們向 閣下所提供的服務及產品而收集不同類別的個人資料。該等個人資料類別可能包括(但不限於):

  • 閣下的個人概況(例如姓名、性別、出生日期、護照或其他可識別個人身份的號碼);
  • 閣下的聯絡資料(例如電話號碼、郵寄地址、電郵地址及傳真號碼);
  • 閣下的商業資料(例如公司名稱、職銜及相關的聯絡資料); 
  • 閣下的信用卡或扣賬卡或其他簽賬卡資料(例如卡主姓名、卡號、賬單地址、保安編碼及到期日); 
  • 閣下的旅行詳情(例如航班資料、旅伴的個人概況及關於旅遊者的特殊需要或喜好的資料);
  • 閣下的興趣、個人喜好或意見;
  • 閣下就我們所進行或由他人代為進行的市場調查、比賽及推廣優惠所發表的意見及回應;及/或
  • 閣下使用我們網站或其他服務或產品時的有關資料(例如行為方面的資料、購買記錄、地點資料、瀏覽器詳情、IP位址)。

某些個人資料(例如 閣下的個人概況及聯絡資料)對於特定服務而言是必需的。 閣下如未能就各項特定服務的要求而提供此等個人資料,我們將可能無法向 閣下提供相關的服務或產品。 閣下如向我們提供個人資料,即表示 閣下確認是在公平合理的情況下向我們提供有關個人資料。

C. 收集及使用閣下的個人資料的用途

我們可收集並使用 閣下的個人資料作以下任何一項或多項的用途,包括但不限於: 

  • 向 閣下提供我們或我們的任何附屬公司、控股公司、聯營企業及相聯公司(統稱為「太古地產集團」)不時提供的任何服務、產品、設施及/或其他事項(統稱為「相關服務」),或 閣下不時要求我們提供的相關服務;
  • 就太古地產集團的任何相關服務付款,包括與第三方核實信用卡資料;
  • 以使閣下能夠使用太古地產集團任何網站所提供及/或通過其他電訊途徑所提供的網上服務;
  • 經過 閣下的同意,為太古地產集團的任何相關服務進行促銷或宣傳(例如不時向 閣下發出任何相關服務的最新優惠及推廣資訊);
  • 經過  閣下的同意,為慈善或非牟利的目的而宣傳及索求捐贈或貢獻;
  • 租賃、發展、出售、購買及/或管理太古地產集團的任何相關服務或其他有關服務;
  • 為 對閣下提供任何相關服務而進行身份識別及核實;
  • 向(或透過)我們或太古地產集團任何成員公司進行預約;
  • 透過電郵、郵寄、傳真、電話或其他方式與 閣下進行溝通,包括就 閣下的查詢與 閣下聯絡;
  • 不時進行研究及/或分析,以更了解 閣下關於購物、飲食、開支及/或其他消費方面的需求、喜好、興趣、體驗及/或習慣;
  • 設計新的及/或改進現有的關於太古地產集團物業組合或關於此等物業組合租戶(「商戶」)的相關服務、活動、比賽、抽獎及/或其他節目(統稱為「物業組合活動」),及/或管理任何由太古地產集團(或代表太古地產集團)或由商戶所進行的物業組合活動;
  • 管理客戶關係及與太古地產集團商戶之間的關係;
  • 營運及管理任何會員俱樂部或積分或獎賞計劃;
  • 因應任何司法管轄區的法律、規例或法院命令的要求,及/或任何政府、監管或執法機構或行政機關的要求而進行披露(該等機構或機關可能位於中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)的境內或外);
  • 為確立法律申索或辯護、獲取法律意見,及/或行使、申辯及/或保障太古地產集團任何成員公司的權利或財產,包括在任何人士干擾(不論蓄意與否)此等權利或財產時,或在此等干擾活動可能令任何其他人士受害或可能令任何其他人士的財產受損時,可識別、聯絡或對作出干擾的人士采取法律行動;
  • 就上述任何用途及/或不時向 閣下提供的任何相關服務,以供太古地產集團的任何成員公司使用;及/或
  • 與上文有關的任何其他附帶或相關用途,或載於收集 閣下個人資料時所提供的個人資料收集聲明中的任何其他用途,或 閣下可能不時同意的任何其他用途。 

未經 閣下事先同意,我們將不會知情地或蓄意地使用、分享或出售 閣下的個人資料,以用作與上文所述無關的用途(或用於與收集 閣下個人資料時所提供的個人資料收集聲明中所述無關的用途)。

D. 披露及移轉個人資料

為促進「C. 收集及使用個人資料的用途」中的所述的用途,我們可能會將 閣下的個人資料移轉至及披露予香港境內或外的第三方、與該等第三方分享或授權該等第三方查閱。 閣下的個人資料亦可能會被移轉至香港境內或外。上述的第三方包括:

  • 太古地產集團的任何成員公司;
  • 任何為太古地產集團業務(包括其直接促銷活動)提供行政、促銷及研究、分銷、資料處理、電話促銷、電訊、電腦、支付服務或其他服務,或支援太古地產集團業務運作的代理、承辦商或第三方服務供應商;
  • 其他業務關聯方,如積分計劃營運商,及在提供客戶服務或滿足客戶要求過程中所牽涉的其他公司;
  • 信用參考機構、信用卡、扣賬卡及/或簽賬卡公司及/或銀行:
  • 專業醫療人員、診所、醫院、保險公司及/或理賠師;
  • 政府或執法機構或行政機關;
  • 對太古地產集團任何成員公司負有保密責任的任何人士(包括會計師、法律顧問或其他顧問);
  • 所有太古地產集團業務及/或資產或其任何部份的實際或擬議承讓人或承購人;及/或
  • 慈善或非牟利機構。

閣下所提供的個人資料亦可能是取自或被移轉至香港境外的其他司法管轄區以作上述用途。 

E. 直接促銷

我們如有意使用我們所收集有關 閣下的個人資料(包括姓名及聯絡資料)作直接促銷的用途(例如向 閣下發送有關太古地產集團或其商戶的相關服務或物業組合活動的消息、優惠或推廣活動的促銷通訊),我們將事先取得 閣下同意(或 閣下的「表示不反對」)。

我們如有意將我們所收集有關 閣下的個人資料(包括姓名及聯絡資料)提供予第三方以供其作直接促銷的用途,我們將事先取得 閣下同意(或 閣下的「表示不反對」)。

閣下可隨時透過下列方法免費拒收我們的促銷通訊:

  • 跟隨促銷通訊中所載的拒收指示,或
  • 致函至我們於「K. 索取或更改資料或聯絡我們」所述的地址。

F. 致力保護兒童私隱

我們特別關注保護兒童私隱。因此,未經家長或監護人同意前,我們不會知情地收集或於資料庫中儲存十六歲以下人士的個人資料。

G. 使用曲奇檔案(Cookies)及紀錄檔

閣下如造訪我們的任何網站,我們有可能使用曲奇檔案,以儲存並追蹤關於 閣下的資料及 閣下的喜好。曲奇檔案是我們網站傳送至 閣下電腦或裝置硬碟的小型文字檔案。我們使用曲奇檔案,旨在為 閣下提供更優質的服務,及/或於一個或多個時段或跨時段內,在多個頁面之中保存 閣下的資料。大部分瀏覽器會自動接受曲奇檔案,但 閣下亦可選擇自行修改瀏覽器選項,在日後攔截曲奇檔案。然而, 閣下若停用曲奇檔案或拒絕接受建立曲奇檔案的請求,則可能不能使用我們網站上的某些功能。 

曲奇檔案載有關於 閣下的資料及喜好。舉例來說,假如 閣下查詢租金及供應情況,網站可能會建立一個載有 閣下所輸入的資料的曲奇檔案。曲奇檔案亦可能僅載有 閣下曾在網站內瀏覽頁面的記錄,以便網站在 閣下再次瀏覽時為 閣下選定個人化的頁面。

曲奇檔案只會儲存 閣下提供的資料或 閣下在瀏覽網站時作出的選擇。舉例來說,除非 閣下選擇輸入電郵名稱,否則網站並無法識別 閣下的電郵名稱。准許一個網站建立曲奇檔案並不代表准許該網站或任何其他網站讀取 閣下電腦的其他部分,而只有建立有關曲奇檔案的網站才能夠讀取有關的曲奇檔案。

我們亦可能會蒐集 閣下的網絡協議位址(IP address)、瀏覽器類別、網域名稱及存取時間等資料。此類資料會用作內部研究。由於此類資料與任何個人資料並無關連,此類資料將與 閣下的個人資料分開處理。於特殊情況下,網絡協定位址可用作協助阻嚇及/或防止在網站内的濫用或犯罪行為。

閣下如使用我們物業所提供的Wi-Fi網絡,我們將可能會蒐集 閣下的地點資料(如 閣下曾於 閣下的裝置上表示同意的話)。我們可能利用 閣下的地點資料,藉以追蹤 閣下的活動規律及喜好,以便為 閣下改進服務質素。 閣下的地點資料可能與我們取自第三方的其他資料併合,以便為 閣下提供更優質的服務。 閣下如同意接收直接促銷訊息,我們將可能會為 閣下提供針對性的廣告、內容、特色功能、交易及優惠,所關乎的促銷標的類別見於蒐集 閣下個人資料時所附帶的個人資料收集聲明之中。 

閣下如於社交媒體平台上與我們互動(例如對我們的Facebook頁面「讚好」或在我們的「動態時報」上貼文),我們將可與 閣下互動,並透過此等平台向 閣下傳送訊息。我們將按照有關社交媒體平台的規則與 閣下互動,惟我們將不會為該平台的營運商如何收集並處理 閣下的個人資料而負上責任。我們將不會為我們的社交媒體賬戶上的第三方貼文而負上責任。

H. 資料保存

在符合法律、法定、規管或會計要求的規定下,我們會以適當的方式保存 閣下提供的個人資料,保存的時間將不超過完成上文所述的用途所需的時間,而有關資料在完成用途後將會被銷毀。

I. 資料保安

為確保個人資料得以正確使用、維持所收集個人資料的準確性,並防止個人資料未經授權或出於意外而被讀取、處理、刪改,或作其他用途,我們已實施多項內部政策(包括實體措施、電子措施及管理措施),以保障個人資料安全。

例如,當我們在網上收集個人資料時,我們採用名為SSL的行内標準加密資訊渠道,以保護個人資料。 

我們的網站亦設有防火牆以保護個人資料,防止未經授權或意外的讀取。然而,互聯網尚未有措施能夠確保資料完全保密及安全,故無法確保雙方之間的通訊能夠完全保密。敬請 閣下妥善保護密碼及信用咭資料,防止在未經授權的情況下被讀取。當使用公共電腦時,務請確保於使用後登出 閣下的賬戶。

J. 其他網站

為了切合 閣下的需要,我們的網站可能載有第三方網站的連結,而該等網站將遵從不同的私隱慣例。

該等網站一律與我們的網站概無關連。我們對該等網站的內容、私隱政策或其是否符合法例規定均沒有控制權。因此, 閣下應充分理解提供該等連結並不構成太古地產集團的認可、同意或任何形式的聯繫。我們無法控制提交予該等網站的個人資料。當 閣下離開我們的網站時,應時刻提高警覺,並細閱該等網站的私隱聲明。

K. 查閱或改正個人資料或聯絡我們

閣下有權查閱或改正我們所持有有關 閣下的個人資料。如 閣下希望索取任何有關 閣下的個人資料副本,或如果 閣下認為我們所收集及保存有關 閣下的個人資料並不準確,敬請致函至以下地址。

如要查閱或改正個人資料,或索取關於太古地產的個人資料政策及實務、或其所持有的個人資料種類,歡迎郵寄至以下地址:

香港鰂魚涌太古坊華蘭路18號港島東中心64樓
太古地產有限公司
保障資料主任 收

根據《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)的條文,我們有權就資料查閱的要求而收取合理費用。

L. 附註

本政策可能會不時被修改。閣下可於www.swireproperties.com 閱覽或取得不時修訂的本政策,以便時刻知悉我們收集及使用個人資料的方法。

本政策原以英文撰寫,並可能翻譯成其他語言。如英文版本與翻譯版本有任何歧異,概以英文版本為準。

09/2016