港岛东中心古董平顶典礼500,000平方尺楼面经已预租

2007年11月5日

港岛东中心举行平顶典礼 500,000 平方尺楼面经已预租

太古地产最新的甲级办公楼项目港岛东中心今天举行平顶典礼。

该座七十层高、楼面面积达1,500,000平方尺的办公楼,位处太古港岛东商业区中心并因此而命名。港岛东中心将於明年三月落成,至今已有逾500,000平方尺楼面由各大企业预先承租,另有200,000平方尺正与有意租户积极洽谈。办公楼楼层将於二零零八年四月一日起分批交予租户。

该项目是太古地产迅速发展的港岛东物业组合中甚具标志性的发展,大部分的办公楼楼层可享有360度全方位景观,并拥有百分之九十四的实用面积比率。大堂采用木材及石料设计,配合全港独有的玻璃电梯幕门。此外,办公楼更设有五星级酒店式洗手间设施。

「港岛东中心展现我们经年致力规划及设计优质办公楼物业的雄厚实力及成果。」太古地产主席简基富表示:「该办公楼能配合有严谨要求的企业的需求,一方面展示一流的建筑设计,另一方面提供最领先的技术规格。港岛东中心明年新季度落成,将会是各企业於未来数年间,在港岛区可进驻的最先进的办公楼的最後一个机遇。」

平顶典礼的主礼嘉宾包括太古地产主席简基富及金门建筑有限公司总裁何安诚,而香港管弦乐团亦会於典礼上演出。

港岛东中心於二十二楼设示范楼层,展示办公楼落成後交予租户的实际设施,包括完整的天花、架空地板、及洗手间的所有设施。

港岛东是本港享有最佳管理的商业社区之一,物业组合达8,000,000平方尺,承租率高达百分之九十九。该商业中心区包括太古坊及太古城中心,现已有超过300家跨国企业进驻。优质的商业环境除了提供完善的通讯及交通网络外,更连接具规模的有盖行人系统及私家管理的道路,邻近两个地铁站及设有由世界知名的园林建筑师设计的大型园林广场。该社区汇聚多元化的饮食、购物及娱乐设施,创造一流的环境,以满足各类商业及消闲活动的需要。该区更设有港岛最大型的购物中心 – 太古城中心。港岛东物业组合由太古地产发展及管理。