太古坊一座荣获「香港绿色创新大奖」

2020年7月3日

太古坊一座荣获「香港绿色创新大奖」

太古地与奥雅合作研发Neuron智能建筑控制系统

打造香港首座人工智能建筑

太古地与奥雅合作太古坊一座装设的Neuron智能建筑控制系统,荣2019「香港绿新大」(HKGIA)银Neuron打破统建筑管理的局限性,推动业界可持发展和

Neuron是奥雅纳利用人工智能(AI)和物联网(IoT)技术研发的一套中央控制系统,其作用就如建筑物的「数码大脑」,能够综合分析系统数据,于太古地产最新甲级办公楼太古坊一座率先试验和应用。

通过人工智能机器学习技术,Neuron藉分析大量营运历史数据,预计能源用量,从而优化和规划建筑物管理系统,侦测问题所在并进行预防性维护。

太古地产办公楼业务董事Don Taylor表示: “Neuron以及我们与奥雅纳的合作,体现出太古地产致力营造活力社区的目标透过运用创新科技提高营运效益、减低碳足迹,同时推广健康生活。实体建筑对构建可持续发展社区尤关重要,我们会继续探索新科技,减低对环境的影响,同时缔造更智能的生态系统,令社区蓬勃发展。

奥雅东亚主席郭家耀表示: 业界型中的,我致力融合深厚的域知与新技策略,助客户在互联世界中蓬勃发展。Neuron智能建筑概念提升到全新水平,改变有建筑、建造、运管理和护方式。我们将积续开动的方案,引领传统建筑管理行业,塑造一个更可持的世界。

「香港绿新大」是香港境卓越大的年度奖项之一,由境运动委会联同境保护署合奖项旨在鼓本地企业以新科技应对环问题2019年共有84个参赛项

太古坊一座于20189月落成,提供100万平方呎优质办面。目以最高可持发展准设,已得多个奖项及多国际绿认证太古坊一座是亚洲首个WELL建筑认证终铂级认证(核心与外壳)的商厦,亦是香港首座同时获WELL 建筑认证绿环评(BEAM Plus)及能源与境设锋评级(LEED) 终铂级认证太古坊一座亦荣获香港绿色建筑议会「环保建筑大奖2019」的「绿建领导先锋大奖」。

.太古坊一座荣获「香港绿色创新大奖」

.Neuron作为成熟的智能平台,让建筑管理者透过互动响应式控制面板,对能源使用、占用率及系统情况有更全面的了解,同时更易监测异常情况。

.太古坊一座荣获「香港绿色创新大奖」