「Please Be Seated请就座」于太古地产艺术月2021首次亮相香港

2021年5月17日

太古地产艺术月2021将于5月19日正式展开,呈献多个由备受瞩目的艺术家所创作的精彩作品,实践公司把艺术文化融入日常生活的理念。今年艺术月亮点之一「Please Be Seated请就座」,由英国著名设计师保罗•考克塞兹 (Paul Cocksedge) 设计,作品将首次于香港亮相,以独有版本在太古坊太古公园作永久展出。

太古地产董事─ 办公楼业务Don Taylor表示:「我们很高兴于太古坊迎来香港专属的『请就座』艺术装置。大家可与这大型艺术装置互动,或稍息片刻,融入作品当中,从而丰富我们的社区。我们一向希望让艺术能融入日常生活,变得更为普及,我们很高兴能继续这个使命,实践太古地产在社区营造、建造具活力和可持续社区理念的重要一环。」

「Please Be Seated请就座」为太古地产及英国设计公司保罗•考克塞兹工作室长期的合作中的另一成果,去年于中国内地开始巡回展览,早前分别在太古地产旗下位于成都和广州的商场发展项目巡回展览,在当地成为热话,随后将于上海展出,最后于北京作永久展出。

作品以都市生活节奏为灵感,以高拱低弯的大波浪形呈现,为参观者创造可停下稍作休息放松、或置身环绕他们的绿化环境和建筑群的空间。装置由可持续来源的木材制成,彰显太古地产对可持续发展和社区营造的重视,同时为太古坊这国际商业区增添一个让大家可随时停留放松的地方。

「Please Be Seated请就座」将由5月19日起于太古公园作永久展出。

.太古地产董事 ─ 办公楼业务Don Taylor

.香港独有版本「请就座」在太古公园作永久展出。