太古地产绿色融资报告获评全球十大最佳绿色债券报告

2021年6月4日

太古地产绿色融资报告获评全球十大最佳绿色债券报告

太古地产获《2021绿色债券市场发行汇报* (“Post-Issuance Reporting in the Green Bond Market 2021”) 研究评选为全球十大最佳报告发行机构。负责该研究的气候债券倡议组织 (Climate Bonds Initiative) ,为一个致力推动绿色金融的国际组织。

该研究评核了全球超过400间发行机构的近700个绿色债券,当中太古地产获得满分,并以报告内容清晰全面,具高透明度,被列为最佳范例。评审组织赞扬太古地产在报告绿色融资资助项目的绿色建筑认证的同时,更公布多项量化和质化指标,包括预计减碳量,以及节能及节水效益。

太古地产财务董事龙雁仪表示:「我们很高兴公司在绿色融资报告的努力获得认同。有见投资者与持份者越来越关注可持续发展,我们更需对绿色金融项目及相关环境影响保持高透明度,以推动绿色融资机制发展。绿色金融是太古地产2030可持续发展策略的重要一环,为此我们已实行绿色金融优先策略。我们将继续竭尽所能,支持向净零碳经济转型,实现将全球暖化升幅控制在1.5°C以内的目标。」

太古地产于2018年首度发行绿色债券,并于次年签署首笔与可持续发展表现挂钩贷款,成为香港首家根据按年环境、社会及管治表现指标订立银行贷款的企业。此后,公司一直在绿色融资方面不遗余力,现时约30%的债券和贷款融资来自绿色金融,目标于2030年或之前将占比提升至80%

2021绿色债券市场发行汇报》由气候债券倡议组织每两年发布,就国际绿色债券市场报告的不同范畴作出评核,包括资讯披露(如绿色融资的资金用途及相关环境影响)、报告清晰度及公开度,以及报告资料的详细程度。

更多太古地产2020绿色融资报告详情,可参阅(只提供英文版本):https://www.swireproperties.com/-/media/files/swireproperties/green-bond/swire-properties-green-finance-report-2020.ashx

更多有关气候债券倡议组织《2021绿色债券市场发行汇报》详情,可参阅(只提供英文版本):https://www.climatebonds.net/resources/reports/post-issuance-reporting-green-bond-market-2021

*2021绿色债券市场发行汇报》为非官方译名