太古地产连续第六年获全球房地产可持续标准评为全球业界领导者

2022年11月1日

太古地产连续第六年获全球房地产可持续标准评为全球业界领导者

可持续发展报告及年报亦荣获香港管理专业协会年报奖

太古地产再次凭着其可持续发展方面的努力,在国际和本地指标中获得嘉许,并会继续推行领先业界的创新计划,协助租户推动可持续发展。

公司连续第六年荣获2022全球房地产可持续标准(Global Real Estate Sustainability Benchmark,GRESB)评选为「全球业界领导者 - 综合物业发展类别」,以及连续第三年蝉联「全球发展商业界领导者 - 综合物业发展类别」荣衔。

在资讯披露方面,太古地产的《2021可持续发展报告》《2021年报告书》分别赢得香港管理专业协会「2022年最佳年报奖」的物业建设及投资类别「最佳环境、社会及管治资料报告奖」(最高殊荣)以及一般类别「铜奖」

太古地产行政总裁彭国邦表示:「我们深感荣幸再次获全球房地产可持续标准评为『全球业界领导者』,全赖所有同事的努力,公司在可持续发展方面的成果才能获得肯定。我们会继续与业务伙伴合作,推动地产同业以至社会各界积极求进。」

「我们未来的目标是加强与租户及业务伙伴合作,继续推行更多创新的可持续发展举措。太古地产除了是地产发展商,也锐意担当促进者的角色,协助各持份者提升其可持续发展表现。各方携手努力迈向2050年净零碳排放的目标,为社区和新一代营造更可持续的未来。」

全球房地产可持续标准 ─ 全球和香港的领导者
太古地产除了在全球房地产可持续标准的全球评选中获取佳绩,并连续第六年取得最高的五星评级以及「公开披露」范畴「A」评级,成为香港表现最佳的公司之一。

全球房地产可持续标准的参评企业数目按年增加了20%,共有来自世界各地超过1,800间地产商、发展商、房地产投资信托基金和基金参与。评选关注公司的环境表现,范围涵盖个别建筑物的碳排放、能源、水资源、废物管理及绿色建筑认证,当中包括租户的业务营运。

太古地产一直致力于业界推动可持续发展,凭借多年来所累积环境管理的经验,为办公楼租户特设「环境绩效约章」计划。计划鼓励租户采取实际行动,为他们提供各种管理方案和指引,助租户评估及改善碳排放、能源及用水管理和资源循环的表现。「环境绩效约章」积极提倡租户在营运上全面合作,目标在2050年前达成净零碳排放。

2022年香港管理专业协会「最佳年报奖」
太古地产荣获两项年报大奖,印证公司致力建立和维持高透明度的资讯披露,向持份者汇报可持续发展的工作及财务业绩。根据评审团报告,太古地产的报告「以重要性作主导」,详述公司如何在多方面采取措施提升可持续发展表现,以应对系统性气候、社会和经济压力与变化。

除了财务业绩,环境、社会及管治(ESG)表现近年亦备受投资者和股东关注,成为评价企业的其中一项重要指标。

香港管理专业协会「2022年最佳年报奖」旨在表扬企业为各主要持份者制作高透明度、适时和内容详细的年报及ESG报告。