太古地產於「巴塞爾藝術展」香港展會企業貴賓室呈獻視覺迷宮

2014年5月14日

太古地產於「巴塞爾藝術展」香港展會企業貴賓室呈獻視覺迷宮

太古地產今天於世界頂級現代及當代藝術展 ─ 第二屆「巴塞爾藝術展」香港展會 (Art Basel) ─ 展示了其企業貴賓室的設計。佔地超過1,000平方呎的太古地產企業貴賓室以「折射」(Reflections)為主題,設置一個由巨型彩色玻璃牆板和鏡子組成的裝置藝術品,營造複雜交錯的視覺迷宮。

企業貴賓室的設計呼應了太古地產創新衍變的品牌理念,營造一個多層次的連繫空間,並透過視覺幻象創造驚喜。玻璃牆板和鏡子的鋪排經過精密的幾何計算,全部由一條黃線在地面上連接。參觀者站在黃線上,其影像會被折射、出其不意地出現在裝置藝術品的另一塊鏡子內。

貴賓室設計由曼可尚 (Marc & Chantal) 負責,其創辦人Marc Brulhart說:「此裝置藝術品就像一個視覺迷宮,創造意想不到的效果,讓參觀者為之驚訝。它能傳達參觀者之間的眼神及表情,不論是陌生人或老朋友,都把他們連繫在一起。」

太古地產企業貴賓室設於一樓1C展覽廳外的中央大廳,免費開放予公眾參觀。到場人士只要為裝置藝術品拍照及上載到Facebook,加上話題標籤 #SwireProperties和 #ABHK2014,就能於貴賓室內免費享用一杯飲料。

太古地產會於5月17日在企業貴賓室內舉辦一場沙龍,探討藝術旅遊業是否現代版的「壯遊」(Grand Tour),以及如何增強在旅途中對所見所聞的感知。沙龍由彭博社駐香港記者Zeb Eckert主持,並邀得視覺文化博物館M+總策展人鄭道鍊、LUXE City Guides行政總裁Simon Westcott及Orientations雜誌發行人李宜芳為講者。沙龍將開放予公眾參與,先到先得。

太古地產一向致力支持及推動本地藝術文化,為兒童提供藝術教育機會,並提升社區的生活品質。公司亦積極支持有潛力的本土藝術家展示和推廣他們的作品,並於旗下零售及商業物業展示一系列國際級藝術品,供公眾欣賞。2013年,我們舉辦及贊助了超過70項文化藝術活動,吸引超過21萬人次參與。