太古地產貴賓室「Spectrum」亮相巴塞爾藝術展香港展會2019

2019年3月28日

由Paul Cocksedge打造創意空間
呈獻年度藝術界思想盛宴「太古地產Dialogue Series」

太古地產今天在巴塞爾藝術展香港展會2019,為其貴賓室「Spectrum」揭幕,並舉行「太古地產Dialogue Series」一系列講座及座談會,邀請世界級藝術界名人講者帶來年度思想盛宴。

「Spectrum」由來自倫敦的設計師Paul Cocksedge精心創作,以太古地產企業主色調——紅色及藍色的布料縱橫交織而成。貴賓室設於會場一樓大堂,整個空間展現著Cocksedge簡約動人的創意美學,為嘉賓締造理想的共聚空間。

「太古地產Dialogue Series」為巴塞爾藝術展香港展會其中一項重點活動,今年由太古地產與倫敦皇家藝術學院藝術總監Tim Marlow共同策劃,一連五場講座均由重量級講者主持,包括皇家藝術學院院長Christopher Le Brun及毛繼鴻藝術基金會首席執行官寧琤等。

太古地產市場推廣及傳訊董事馬慧心表示:「今年已是太古地產連續第七年與巴塞爾藝術展香港展會合作,我們很高興再度為觀眾呈獻獨特的藝術體驗。我們邀得創意設計師Paul Cocksedge打造貴賓室的設計,他與我們同樣對藝術及創意充滿熱忱,亦深明太古地產致力將文化藝術融入日常生活、構建活力社區的願景。」

Paul Cocksedge表示:「巴塞爾藝術展對開拓、表揚及支持創意有重要意義。我曾觀摩過許多參展藝術家及設計師的傑作,此次合作讓我有機會為展會打造一個供嘉賓相聚交流的空間,實在難能可貴。太古地產亦認同創意的無窮能量,並以行動展示他們勇於與傑出建築師及設計師合作、探索創新設計的決心。創新往往帶有挑戰,我非常欣賞太古地產敢於突破傳統束縛,不斷求新求變的精神。」

「太古地產Dialogue Series」講座及座談會(3月28至29日)
「太古地產Dialogue Series」共舉行五場由藝術界頂尖人物主持的講座,主題涵蓋「21世紀藝術家的角色」及「品味vs潮流趨勢?」等。其中一場座談會圍繞由三藩市藝術團隊FoldHaus 創作、曾於「火人祭」(Burning Man)展出的藝術裝置「LUMENous GARDEN」。此藝術裝置今年首度亮相香港,現正於太古廣場展出。

如欲登記參與「Dialogue Series」講座活動,請瀏覽www.swireproperties.com/artbasel。

太古地產於香港以外舉行的文化藝術活動
太古地產委約英國藝術家Philip King 創作一個以數個形狀互相交錯組成的雕塑,以擺放於廣州太古滙。這個鋼製雕塑的設計靈感來自達爾文的進化論,並以這位先鋒進化論生物學家而命名。作品將於2019年上半年完成及安裝。

太古地產亦於旗下居舍系列酒店推出首個藝術項目「異國的相遇 (Encounters Across Culture)」,並於首站北京瑜舍揭幕。項目邀得瑞士跨媒體藝術家Katja Loher參與,親身探索每個酒店所在地的獨有文化並將其融入藝術創作,探尋世界各地不同地方的關係。Loher以中國傳統文化中的「五行」為靈感,其作品將於北京、香港、上海及成都的居舍系列酒店展出。

詳情請瀏覽http://artsculture.swireproperties.com/

相片集

.太古地產市場推廣及傳訊董事馬慧心(中)、倫敦皇家藝術學院藝術總監Tim Marlow(左)及Paul Cocksedge(右)於太古地產貴賓室「Spectrum」。

.「Spectrum」以太古地產企業主色調——紅色及藍色的布料縱橫交織而成。

.太古地產貴賓室「Spectrum」由來自倫敦的設計師Paul Cocksedge精心創作。