太古地產邀全港大學生參與籌備年度社區節慶盛事「白色聖誕市集」

2019年6月3日

推出「舍區俠:創想家」青年展能計劃     提供六個月實習機會

太古地產推出青年展能計劃「舍區俠:創想家」,邀請全港大學生提交創意活動方案,競逐實習機會參與設計、籌劃及營辦公司年度社區節慶盛事­—於太古坊糖廠街舉行的「白色聖誕市集2019」。

「舍區俠:創想家」是太古地產社區營造及青年展能計劃「舍區俠」的頭炮活動。學生可以組隊提交活動方案,勾勒他們就太古地產白色聖誕市集的創意構想及執行計劃。經專業評判團挑選而勝出的兩隊隊伍,將與太古地產專業團隊合作,共同籌辦整個活動,並能透過專業指導和大師班,進一步學習及提升技能。

計劃於日前舉行啟動儀式和簡介會,出席嘉賓包括香港特別行政區規劃署署長李啟榮、歐華爾顧問有限公司創始董事羅健中、太古地產發展及估價董事馬淑貞,以及太古地產市場推廣及傳訊董事馬慧心。

來自六間大學包括香港浸會大學、香港城市大學、香港大學、香港恒生大學、香港理工大學,以及香港科技大學的學生參加啟動儀式和簡介會,以了解更多計劃的要求及詳情。

規劃署署長李啟榮在會上表示:「規劃署的工作以民為本。在進行各類規劃工作時,我們致力與社會各界緊密合作,使香港成為更美好的宜居城市。我很高興太古地產推出這個計劃,讓年青一代運用他們的創意籌劃一個以聯繫社區為目的的活動。我衷心期待看到同學們的意念得以實,並了解他們眼中一個優質社區具備的要素。」

太古地產發展及估價董事馬淑貞則稱:「我們的年度盛事白色聖誕市集旨在聯繫社區、回饋社區。今年我們特意再下一城,將籌劃聖誕市集的重任交予年青一代手中,為他們提供機會及資源,讓他們發揮想象力,實踐創新意念,並磨練專業技能,最重要的是開拓他們的視野。我們有信心同學們的創意思維,將能給予我們更多能量,有助我們繼續構建更具活力的社區,讓社區人士安居樂業。」

實習計劃為期六個月,勝出隊伍會獲得太古地產的專業指導及支援,並在公司提供靈活辦公空間及配備先進活動場地的共用工作社區Blueprint工作。

獲勝隊伍的學生亦將成為太古地產舍區創夢圓 (Swire Properties Placemaking Academy)學員,透過大師班跟隨不同行業的專才學習相關領域的專業知識,涵蓋設計及規劃、創造社會價值、持份者參與,以及活動規劃與執行等多元化主題,從而優化他們的活動方案使之可以落實推行。太古地產舍區創夢圓的導師團隊包括太古地產高級管理人員、商界領袖、學者、工程師和非牟利組織領袖。

白色聖誕市集12月初在太古坊糖廠街舉行,是太古地產備受矚目的年度社區節慶盛事,旨在為「愛心聖誕大行動」籌募善款。去年在糖廠街為期三天的市集,合共吸引五萬人次到訪,歷年來共籌得超過港幣500萬元善款。

.太古地產為「舍區俠:創想家」活動舉行啟動儀式和簡介會,出席嘉賓包括政府規劃署署長李啟榮(左二)、歐華爾顧問有限公司創始董事羅健中(右一)、太古地產發展及估價董事馬淑貞(右二),以及太古地產市場推廣及傳訊董事馬慧心(左一)。

.來自六間大學包括香港浸會大學、香港城市大學、香港大學、香港恒生大學、香港理工大學,以及香港科技大學的學生參加「舍區俠:創想家」啟動儀式和簡介會,以了解更多計劃的要求及詳情。