IWG最新18層Spaces辦公空間 進駐太古地產旗下皇后大道東8號

2022年3月28日

辦公中心整幢辦公樓共64,800平方呎

為全球業界領袖IWG於金鐘首個據點

全球最大及擴展迅速的靈活工作空間供應商IWG將於太古地產旗下位於金鐘的皇后大道東8號(8QRE),開設全新尖端的Spaces辦公中心,鞏固品牌作為《財富世界500強》以及初創和中小企業首選辦公地點的地位。

8QRE Spaces預計於20227月開幕,位處本港核心商業區,提供靈活工作空間方案。該中心將提供超過900個辦公位置及70間私人辦公室,同時預留五層空間作企業專屬套間。

除了服務式辦公室,其中兩層更將改造成格局開揚的「商務俱樂部」,供會員作流動辦公和非正式會議之用,更可藉此與其他專業社群互動交流,啟發思維。

IWG香港及大灣區區域經理Paul MacAndrew表示:「位於8QRE的新Spaces中心是品牌於香港的第七個據點,為我們香港的辦公網絡再添旗艦據點,幫助更多企業和員工善用混合工作模式並繼續加速此趨勢,對普羅大眾、地球環境和商業盈利都更有優勢。作為香港其中一個最大的商業樞紐和各行各業的熱點,我們很高興能透過在金鐘這優越地段設立新中心而繼續擴展,進一步實現我們的鴻圖。」

太古地產董事辦公樓業務Don Taylor表示:「我們歡迎全球領先的工作空間供應商IWG進駐我們位於香港的辦公樓組合。IWG租用整幢8QRE,將為太古廣場租戶,以至廣大商業社區提供更多靈活工作空間。隨著大眾對辦公需求不斷改變,這正鞏固我們在太古廣場及其周遭致力營造具活力的商業區的努力,為企業及其員工提供能夠蓬勃發展的空間。」

8QRE 概覽

8QRE毗連太古廣場三座,與港鐵金鐘站和星街小區只有咫尺之距,更坐擁金鐘道一帶的繁華街景。該辦公樓由太古地產擁有及管理,位處充滿活力的特色社區,鄰近太古廣場,方便於多元化的時尚店舖購物,並享用豐富餐飲和酒店設施,而星街小區一帶,更佈滿別樹一格的咖啡店、餐廳、酒吧和精品店舖。

辦公樓經大規模翻新,安裝了現代化玻璃幕牆,把自然光引進室內,減少使用人工照明,同時有助提升用戶身心健康。

8QRE位置四通八達,可輕易到達區內交通網絡如港鐵及機場快綫,同時可經新建及即將落成的基建如中環及灣仔繞道和沙中綫等,輕鬆穿梭各區。

緊接著今年銅鑼灣Tower 535 Spaces開幕,IWG密鑼緊鼓宣佈新據點。作為全球混合工作方案的領袖,集團在過去一年以 SpacesSignature品牌於香港加速擴展,為本地網絡增添高達163,200平方呎樓面。

根據JLL《釋放物業價值》研究報告,位於黃金地段如香港核心商業區的辦公室,因受疫情影響改變用家習慣及喜好面臨挑戰,IWG的混合工作方案正可提供更高的靈活性,有助商業地產於後疫情時代能處於更有利位置。香港仲量聯行租戶代表主管Sam Gourlay表示:「我們看到越來越多客戶在他們的物業組合中添加靈活空間,使他們可以更有效地應對快速變化的形勢。IWG於整幢皇后大道東8號的擴展以及其面向中環的顯眼標示,大大加強了IWG網絡和太古地產旗下太古廣場對租戶的吸引力。」

IWGPaul MacAndrew補充:「就我們在不同市場持續擴展網絡,以及為來年定下在全球網絡新增高達1,000個據點的目標同時,我們很榮幸成為太古地產於香港的合作夥伴,透過8QRE Spaces,我們將為更多客戶創造優質的工作體驗。」