太古地產「白色聖誕市集2022」呈獻「Bloom & Beyond太古地產聖誕花園」

2022年12月1日

年度節慶活動同時慶祝公司過去50年社區營造工作

太古地產年度大型社區節慶活動「白色聖誕市集」今天正式揭幕,由即日起至124日舉行,以「Bloom & Beyond太古地產聖誕花園」為主題,靈感源自公司過去50年的社區營造工作。

今年白色聖誕市集的亮點包括:三個大型互動打卡熱點、29個購物攤位、特色手工藝工作坊、精彩現場娛樂表演,以及多款節慶飲食外賣,活動更再次以邁向零廢為目標,履行公司可持續發展的承諾。

太古地產行政總裁彭國邦表示:「今年的白色聖誕市集除了慶祝聖誕佳節外,更是太古地產成立50周年的慶祝活動之一,令今年市集更添意義。正如活動主題『Bloom & Beyond』為實踐我們致力培育下一代的承諾,我們過去數十年來積極營造社區的工作現已『開花結果』。展望未來50年,我們將繼續營造優質社區,支持未來新一代的發展。」

Bloom & Beyond太古地產聖誕花園」活動亮點

白色聖誕市集把糖廠街幻化成聖誕花園,5,000朵「再造聖誕花」將遍佈市集每個角落。聖誕花由舊紡織回收物料,包括國泰航空機艙服務員制服及太古酒店床單升級再造而成,貫徹可持續發展理念。

今年聖誕市集呈獻三個大型打卡熱點––「無限花園」「萬花世界」「聖誕花亭」,讓訪客投入繽紛節日氣氛。市集亦設有29個精選零售攤檔節慶主題手工藝工作坊、連串現場娛樂表演,及一系列由香港東隅酒店、enotecaPici以及「糖廠街市集」特定餐飲商戶預備的聖誕主題外賣美食和飲品

邁向零廢目標的白色聖誕市集

配合太古地產2030可持續發展策略,太古地產Placemaking Academy (SPPA) 團隊早在策劃階段已與設計師、供應商及商戶等夥伴緊密合作,以升級再造及廢物回收為目標,搜羅活動所需的原材料。

市集首次試用嶄新的石英砂立體打印技術製作部份裝置,經調配的石英砂於使用後,可被回收成沙子作其他用途。

市集內亦設指定回收點,回收五種物料,包括紙、鋁罐、玻璃、塑膠和可堆肥物料,分流處理和回收廢物,以邁向零廢為目標。

今年SPPA策劃團隊將就市集的碳足跡進行全面評估,以量度活動的減碳成效,並有助訂立未來減碳指標。

青年展能

今年的白色聖誕市集與過往三年一樣,均由SPPA學生團隊全力策劃及執行。今年SPPA由八位香港本地大學生組成,參與為期六個月的實習生計劃,構思和策劃這個公司年度節慶活動。

為慶祝太古地產成立50周年,50SPPA畢業生更參與戶外休憩裝置設計企劃,為太古坊和附近社區設計創新實用的休憩傢俬裝置。三個脫穎而出的設計 ─「INFINITY」、「HIVE」及「KEEP STEPPING」將於白色聖誕市集的亮燈儀式登場,而三個設計的一比一模型將於127日至9日在太古地產總部 港島東中心展出。三個休憩裝置製作完成後,將於2023年設置於太古坊供大眾享用。