太古地產呈獻白色聖誕市集2014

2014年12月4日

太古地產呈獻白色聖誕市集2014

太古地產今天於太古坊糖廠街啟動聖誕樹亮燈儀式,正式為節慶活動「白色聖誕市集2014」拉開序幕。市集於12月4至6日一連三天舉行,滙聚現場娛樂表演、零售攤位、聖誕美食佳餚及主題工作坊,並特別設置全港首個戶外冰上曲棍球溜冰場,為慈善機構「愛心聖誕大行動」籌款。

市集以糖果為主題,延續傳遞愛心的理念,旨在與社區共享甜蜜聖誕,零售及餐飲攤位所得收益、公眾人士的善款,連同公司內部募集的款項及直接捐贈,將撥捐予慈善機構「愛心聖誕大行動」,以支持多個本港及區域性的非牟利組織。

太古地產行政總裁郭鵬於開幕致辭時表示:「承接去年首屆白色聖誕市集於太古坊成功舉辦,我們希望今年的市集將更大型、更豐富。這是太古地產為鰂魚涌社區精心準備的特色節日祝福,邀請大家偕同挈愛親朋,前來市集歡度佳節,共襄善舉。」

超過200名太古地產義工團隊愛心大使亦早在活動數星期前,利用公餘時間製作天然手工皂、手縫皮革和聖誕花環,於市集進行慈善義賣。另外,約150名愛心大使發揮義工團隊精神,參與協助白色聖誕市集運作。

此外,太古地產與社會企業「樂在棋中」合作,於12月6日舉辦慈善趣味活動「聖誕老人玩轉太古坊糖果挑戰2014」。屆時,超過380名參加者將化身聖誕老人,暢遊太古坊糖果王國,參與一連串的奇趣挑戰。

去年為期兩天的白色聖誕市集吸引超過13,000名人士到場參與,籌得港幣100萬元予「愛心聖誕大行動」。